Чудо рядом
Заскочил Саша, привёз мандарины, дагестанскую баранину (Саша смеется- самая что ни на есть настоящая, даже по-дагемтански разговаривала) и рис (какой-то супер-пупер экологичный, его приятели, рисоводы, сделали делянку для себя, где исключительно ЭКО подход с минимумом химии.
Поставил передачу в коридоре, сохраняя дистанцию и пожелал здоровье.
Жаль, что свежее мясо пришлось поместить в морозилку, но готовить сейчас я вообще не в состоянии, меня хватило лишь на то, чтобы почистить гранат.
Волосы уже пздц в каком виде, сегодня решила уже вымыть голову, но тут отключили горячую воду (соседи по этажу продали квартиру, которая граничит с моей кухней и санузлом, и всё там ремонтируют, включая и смену стояков,в коридоре теперь полно пыли, бедной Инке пришлось всё вымывать (я сейчас не помощница), а я свои заполненные туфли и ботинки утащила в квартиру.
Сижу, ем гранат. Вкусный.
Поставил передачу в коридоре, сохраняя дистанцию и пожелал здоровье.
Жаль, что свежее мясо пришлось поместить в морозилку, но готовить сейчас я вообще не в состоянии, меня хватило лишь на то, чтобы почистить гранат.
Волосы уже пздц в каком виде, сегодня решила уже вымыть голову, но тут отключили горячую воду (соседи по этажу продали квартиру, которая граничит с моей кухней и санузлом, и всё там ремонтируют, включая и смену стояков,в коридоре теперь полно пыли, бедной Инке пришлось всё вымывать (я сейчас не помощница), а я свои заполненные туфли и ботинки утащила в квартиру.
Сижу, ем гранат. Вкусный.

Ммм... Свежая баранина - это прекрасно
Я тоже иногда баранину готовлю в мультиварке. Очень вкусно и мягко получается
Ксень, и ты расскажи, как готовишь баранину.
На дно мультиварки небольшое количество масла. На режиме жарки обжариваю куски баранины, чтобы она запечаталась со всех сторон. Вытаскиваю её.
Режу полукольцами лук, достаточно крупными кусками морковку и выкладываю на дно мульти.
Кладу сверху куски баранины, добавляю специи и соль по вкусу. Почти всегда зиру- баранина её любит.
Добавляю совсем чуть-чуть кипятка и ставлю на режим тушения. Минимум час. А дальше зависит от возраста барана
Во время готовки проверяю, чтобы жидкость была и нижний слой овощей не сгорел.
Получается баранина с овощной подливкой, а а ней уже гарнир по вкусу.
Есть ещё адаптированный мной рецепт баранины с зелёной стручковой фасолью. В оригинале это готовят в казане.
Мне больше всего нравится это не с мякотью, а с рёбрышками или семечками.
Режешь ребрышки по одному (если мякоть, то небольшими кусочками), на режиме жарки обжариваешь со всех сторон. Переключаешь на тушение и тушишь баранину. Если она сама дала достаточно сока, чтобы не пригорать, то без воды. Если нет, то немного водички.
Лук редкого четверть кольцами и морковь средними кубиками. Примерно через пол часа тушения баранины добавляешь к ней овощи, специи и перемешиваешь. Тушишь дальше. И уже когда мясо почти готово, добавляешь зелёную стручковую фасоль. У нас нормальную свежую тяжело купить, поэтому я использую замороженную. Но перед готовкой её надо разморозить, чтобы сильно температура в процессе не упала.
Перемешиваем и дотушившем до готовности.
Очень вкусно получается
Вот убедили, пойду вытащу кусок из морозилку, пока не задеревенело от мороза, и завтра приготовлю.
выздоравливай и набирайся сил!