16:02

Чудо рядом
Заскочил Саша, привёз мандарины, дагестанскую баранину (Саша смеется- самая что ни на есть настоящая, даже по-дагемтански разговаривала) и рис (какой-то супер-пупер экологичный, его приятели, рисоводы, сделали делянку для себя, где исключительно ЭКО подход с минимумом химии.
Поставил передачу в коридоре, сохраняя дистанцию и пожелал здоровье.
Жаль, что свежее мясо пришлось поместить в морозилку, но готовить сейчас я вообще не в состоянии, меня хватило лишь на то, чтобы почистить гранат.
Волосы уже пздц в каком виде, сегодня решила уже вымыть голову, но тут отключили горячую воду (соседи по этажу продали квартиру, которая граничит с моей кухней и санузлом, и всё там ремонтируют, включая и смену стояков,в коридоре теперь полно пыли, бедной Инке пришлось всё вымывать (я сейчас не помощница), а я свои заполненные туфли и ботинки утащила в квартиру.
Сижу, ем гранат. Вкусный. :chew:

@темы: бытоописание

Комментарии
08.12.2020 в 16:24

Pourqoi бы и не pas?
баранина..... пестня! не можешь ты отпилить кусочек и с морковкой и луком закинуть в мультиварку?
08.12.2020 в 16:55

Чудо рядом
imhope, в твою мультиварку телепортировать или в мою? :laugh:
08.12.2020 в 16:56

Чудо рядом
imhope, Надь, вот кстати, как ты готовишь баранину в мультиварке?
08.12.2020 в 17:00

У меня есть план! (с)
обыкновенное чудо, выздоравливай скорее!
Ммм... Свежая баранина - это прекрасно :)
Я тоже иногда баранину готовлю в мультиварке. Очень вкусно и мягко получается
08.12.2020 в 17:02

Чудо рядом
доктор мозгоправ, спасибо, пока всё в одной поре.)
Ксень, и ты расскажи, как готовишь баранину.
08.12.2020 в 17:26

У меня есть план! (с)
обыкновенное чудо, самый простой вариант.
На дно мультиварки небольшое количество масла. На режиме жарки обжариваю куски баранины, чтобы она запечаталась со всех сторон. Вытаскиваю её.
Режу полукольцами лук, достаточно крупными кусками морковку и выкладываю на дно мульти.
Кладу сверху куски баранины, добавляю специи и соль по вкусу. Почти всегда зиру- баранина её любит.
Добавляю совсем чуть-чуть кипятка и ставлю на режим тушения. Минимум час. А дальше зависит от возраста барана :)
Во время готовки проверяю, чтобы жидкость была и нижний слой овощей не сгорел.
Получается баранина с овощной подливкой, а а ней уже гарнир по вкусу.

Есть ещё адаптированный мной рецепт баранины с зелёной стручковой фасолью. В оригинале это готовят в казане.
Мне больше всего нравится это не с мякотью, а с рёбрышками или семечками.
Режешь ребрышки по одному (если мякоть, то небольшими кусочками), на режиме жарки обжариваешь со всех сторон. Переключаешь на тушение и тушишь баранину. Если она сама дала достаточно сока, чтобы не пригорать, то без воды. Если нет, то немного водички.
Лук редкого четверть кольцами и морковь средними кубиками. Примерно через пол часа тушения баранины добавляешь к ней овощи, специи и перемешиваешь. Тушишь дальше. И уже когда мясо почти готово, добавляешь зелёную стручковую фасоль. У нас нормальную свежую тяжело купить, поэтому я использую замороженную. Но перед готовкой её надо разморозить, чтобы сильно температура в процессе не упала.
Перемешиваем и дотушившем до готовности.
Очень вкусно получается :)
08.12.2020 в 17:30

Чудо рядом
доктор мозгоправ, спасибо за рецепт!
08.12.2020 в 17:34

Pourqoi бы и не pas?
ну как-то по вышеизложенному протоколу. только добавлю, что кусочки жира срезанного обжариваю с луком-перцем-чесноком отдельно. потом вынимаю и добавляю уже в готовое блюдо - концентрат вкуса. "Нарисуй мне барашка" (С Маленький принц)
08.12.2020 в 17:37

Чудо рядом
imhope, спасибо!
Вот убедили, пойду вытащу кусок из морозилку, пока не задеревенело от мороза, и завтра приготовлю.
08.12.2020 в 19:35

slow life style
свеженькой баранинки надо поесть, чтобы восстановить силы и здоровье!
выздоравливай и набирайся сил!
08.12.2020 в 22:42

Чудо рядом
Каледония, спасибо.)))
10.12.2020 в 22:22

Вся жизнь игра!
Пить компотом кислых поболее. Просто простуда?
11.12.2020 в 00:40

Чудо рядом
Afina2019, ОРВИ, думаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии