У нас в детстве часто делали такое блюдо из местной кухни, именуемое ГАЛУШКИ-второе. В отличии от обычных галушек, которые являются первым блюдом и напоминают суп с клецками, галушки -второе представляют собой второе блюдо. Это замешивается тесто, как на вареники, раскатываются толстоватые коржи, привариваются в кипящей воде, потом режутся квадратиками (я извращаюсь и использую колесико с волнистым краем, направляя его по косой, получаются ромбики с волнистыми краями). Параллельно тушится (варится) мясо (лично я предпочитаю курицу). Потом к мясу кидаются эти галушки, потом добавляется подливка ТИПА ЗАЖАРКА (лук, морковь, томат), и все тушится еще какое-то время (зависит от толщины галушек и плотности замешивания теста).
Вот. Это блюдо я делала давно, а тут вдруг захотелось, сильно-сильно! Вот я и решила сделать его, когда кто-то будет в гостях (чтобы мне меньше теста досталось).
Получилось вкусно, да и выход продукта получился САМОЕ ТО: поели я, мама, тетя и мне осталось на завтра на обед. Просто прекрасно!
Из рецептов, которых еще СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, закрытый дрожжевой пирог с курицей. Я его никогда не ела, но очень хочу, прямо представляю себе вкус и аромат...
Еще баклажаны хочу, нечто вроде слегка промаринованного салатика. В подсоленной кипящей воде отваривают (буквально пару минут) баклажаны (можно сразу порезать кубиками, можно вдоль, а потом уже кубиками), дать стечь, охладить, добавить обжаренную морковь, нарезанную соломкой, и лук, тоже обжаренный, добавить давленый чеснок, порезанный укроп (по желанию),взбрызнуть уксусом и поставить в холодильник минимум на пару часов, я предпочитаю на ночь, утром добавить немного растительного масла. Очень вкусно!
А еще пирог хочу, какой-нибудь сладкий, пока на диету не села.
И пирог из слоенного теста с сайрой. Надо сделать и пригласить друзей, чтобы мне меньше досталось еды, и я умудрилась не обожраться.
и еще хочу капусту наквасить. Но вот это я могу уже есть без ограничения!!!!