Кабачки замороженные - 350 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Сыр твердый - 70 г
Йогурт натуральный - 3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Укроп - 6 г
Сушеные итальянские травы - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
*****
рецепт приготовленияФорму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите первый слой замороженных кабачков. Овощи не размораживайте. Кабачки посолите и поперчите, добавьте ароматные сушеные итальянские травы.
Сразу приготовьте заливку - вбейте яйца в подходящую мисочку, добавьте натуральный йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца с йогуртом, добавьте мелко нарезанный укроп и снова перемешайте. Заливка готова.
Залейте слой кабачков небольшой порцией яичной заливки.
Затем повторите еще слой кабачков и поливайте все заливкой, пока не заполните всю форму.
В конце присыпьте все натертым сыром. Сыра не жалейте.
Запекайте блюдо в духовке при 170-180°С примерно 30-35 минут, чтобы сверху подрумянилась сырная корочка. Запеканку достаньте из духовки, пусть немного остынет.Ссылка
www.iamcook.ru/showrecipe/35004