Пока Женя спит, а эмоции разного плана меня переполняют, поделюсь знаниями из интернета.
Если вы хотите солить (малосолить) Красную рыбу, то еë не надо мыть водой после разделки. Просто протрите бумажными полотенцами.
Жидкость, которая вытекает из рыбы, лучше сливать. Главная цель- уменьшить количество влаги в рыбе. Я-то думала наоборот, в рассоле лучше. А вот фиг (так говорят знатоки дела), главное- избавиться от влаги. Поэтому после просола можно даже слегка небольшой вес сверху, а ëмкость с рыбой немного наклонно поставить, чтобы жидкость удобнее сливать было, и она не пропитывала рыбу, а потом чуток подвялить, чтобы рыба плотнее стала.
Это то, что видела в интернете, сейчас пробую на кете.
А, и то, что уже сама давно поняла. Если солите Красную рыбу, шкуру не убирайте, это раз, немного сахара добавляйте для плотности (а не для сладости вкуса) рыбы это два.