Вчера делала кулинарный эксперимент (для меня) - кабачки в духовке. Порезала кружками, как для жарки, уложила на фольгу на противень, сбрызгнутую оливковым маслом, посолила солью со специями, потом ещё немного соли со средиземноморскими травами, снова побрызгала оливковым маслом, запихнула в духовку, накрыв фольгой, минут на 8. Потом фольгу убрала и ещё минут 8-10 в духовке. Вкусно, но присутствует ОЧЕНЬ лëгкая горчинка. Когда я запихивала кусочки кабачка в пакет для запекания к мясу (на конечной стадии, когда срезаешь верхушку пакета, чтобы мясо сверху подрумянилось) этого не было.
Интересно, в чем дело, в соли, в степени влажности или ещё в чём-то.
Надо будет попробовать травками присыпать, а соль добавить уже на финишных 1-2 ух минутах.
И ещё можно попробовать их в процессе приготовления перевернуть, чтобы подрумянились с обеих сторон.
А вы готовите как-нибудь кабачки в духовке?