Делюсь рецептом, вредным или не очень (зависит от точки зрения).
Если вы не знаете, чего хотите от курицы, то замаринуйте её на полчаса в смеси майонеза (и вот не надо в этом месте глазки закатывать) и томатного соуса . А потом- хоть на сковородку, хоть в духовку запекать (зависит от кусков курицы и вашего желания.).
У меня была куриная грудка. На 1кг грудки (нарезала небольшими кусочками, потому как лень было долго возиться с готовкой) ушло около двух столовых ложек майонеза и столько же соуса по-грузински, добавила ещё немного острой абхазской аджики. Кинула на сухую сковородку, помешивала, потом накрыла крышкой, протушила, потом выпарила лишнюю влагу и слегка обжарила.
Мясо получилось нежнейшее! Никакой сухости. Но и жирности нет.
Так что рекомендую./это мне Инка когда-то подсказала мариновать мясо в смеси майонеза и кетчупа