Вчера провела небольшой кулинарный эксперимент, теперь жду что получится результата.
Решила на примере рецепта с помидорами сделать фасоль стручковую с капустой. По ходу дела почесала в репе и добавила еще и кабачок. Потом еще почесала затылок и туда же отправился болгарский перец (правда, всего один, чтобы без фанатизма). Всё это приправила чесноком, красным стручковым перцем и зеленью, залила рассолом.
Потом спохватилась, вдогонку натерла морковку и туда же бульбанула.
Теперь это всё овощное богатство зреет квасится, а я хожу и принюхиваюсь к аромату (справедливости ради стоит сказать, что с помидорами запах гораздо ярче).
Завтра, наверное, можно будет попробовать без риска устроить себе пальбу и бурление в кишечнике метеоризм.
Это меня угостили небольшой связкой фасоли (тонкие длинные стручки, длиной до полуметра) и 3-мя болгарскими перчиками- всё с домашней грядки. Фасоль с капустой мама делала в детсве, это я помню, ну, как бы классическое сочетание, а вот кабачок (парочка завалялась в холодильнике, я о них забыла-не нужны никакие кабачки мне, пока были помидоры по-армянски) туда отправила на пробу (теперь вот думаю, проквасятся ли они ), перец- чтобы еще чуть-чуть вкус обогатить, а морковь для цвета.
Теперь жду.
Когда же еще экспериментировать с овощами, если не летом?