Я уже говорила, что я извращенка затейница?
Так вот, я-она самая.
В чём это выражается? В кулинарных пристрастиях. К примеру, не люблю селёдку, которая готовая кусочками, у неё вкус неправильный, так что рулит только настоящая боковая, которая сейчас чаще проходит, как ведерная.
И та же фигня с креветками. Вот не люблю я в салат готовые коктейльные креветки, у них тоже вкус неправильный. Так что для салата покупаю обычные некрупные креветки, бросаю из в горячую воду, проваривают минутку, потом сливаются воду и добавляю специи для креветок; потом всё перемешать и добавить чуточку оливкового масла (чтобы аромат специй раскрылся); и дать постоять под крышкой минут 5, лучше 10.
После всего этого почистить их ручками, красиво обрезая хвостики и вуаля отправить в холодильник "на завтра".
Вот только всегда удивляюсь, сколько времени на это уходит.
Но иначе не могу-записалась не нравится .