Оказывается, унаби, он же зизифус, так еще он же и жожоба, и китайский финик!
О как!
Вчера попробовала, вкус какой-то знакомый и незнакомый одновременно. Мне напомнил некоторые сорта яблок. Женя говорит, что, если его положить в морозилку (ну, или после морозов), то вкус становится более финиковым.
Еще, оказывается, его можно просто вялить.
И еще, прочитала сегодня о нём- оказывается, очень полезная штука! И при гипертонии, уровень холестерина и сахара снижает, общеукрепляющее, тонизирующее средство; еще применяется при сердечно-сосудистых проблемах, гастритах.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%D0%B7%D0%B8%...
Всё, Женя попал, будет теперь мне этот зизифус-унаби носить.)))