В Окее смотрю-персики по смешной цене. Нагребла пакетик с полтора килограмма. Армянская тётка рядом:"Вы их пробовали?" Я легкомысленно отмахиваюсь:"Не понравятся-на варенье отправлю".
Через несколько рядов сталкиваюсь с этой же тёткой. Она изумляется, глядя на мой маленький пакетик персиков!"Это же мало для варенья!"
Да, ясное дело, по армянским меркам это НИЧЕГО. Местные армяне (про понаехавших говорить не буду, не знаю; плюс, местные армяне и понаехавшие-огромная разница!) готовят много, вкусно, на весь клан. И им непонятно, как можно варить полтора-два кило варенья. Настоящие местные армяне делают сложные рецепты , русские слушают их с изумлением и тихим восхищением тире страхом. Вот наша Машка-армянка делала варенье из дыни, вымачивая в какой-то известковой воде, сливала воду, уваривала, короче, я слушать устала рецепт, не то, что думать об его реализации. Именно Машка у нас делала настоящее тирамису (процесс приготовления часов этак на 8).
Так вот, кубанские женщины на такое не способны. Они считают подобное нерациональным времяпрепровождением. Да, мы можем делать соте поэтапно часа 3, но банок будет до хрена, а на какое-то тирамису тратить в два раза больше времени- ну уж нет, лучше лечо или какой-нибудь салатик закатать.
Отвлеклась я чего-то. Так вот, персики вроде "ничё", но не айс.
Так что таки будет очередная порция персикового варенья. И неважно, что я ещё прошлогоднее не съела (я там перемудрила/переварила)Разные персики- разный вкус. В этот раз я ещё с какого-то переляку туда лимончика накрошила.
Персики нарезала, вытряхнула последний сахар из закромов Родины. Теперь моё богатство стоит в холодильнике, настаивается.
А я довольная, как танк.