Пишет  РыжаяЛиса:
17.10.2016 в 13:29


Kolyuchka, самую простую пекла: 3 яйца + 1 стакан песка взбить, вмешать 1 стакан муки, вмешать яблоки и в форму.
У меня была двойная порция и муки нехватило, поэтому было 1,5 стакана муки и 0,5 стакана крахмала. Но очень воздушно выходит.
И яйца с сахаром я долго-долго взбивала, до получения пены воздушной.

Еще поделюсь.
В последнее время очень нравится яблочный (вообще любые фрукты/ягоды можно) с заливкой сметаной. Но мне возиться не хотелось.
Рецепт:

Тесто:
1,5 ст муки
0,5 ст сахара
150 гр сметаны
1 яйцо
100 гр слив масла
5 гр разрыхлителя
5 гр ванильного сахара

Заливка:
1 яйцо
0,5 ст.сахара
150 гр.сметаны

Масло оставить на час в комнатной температуре, смешать с 1 яйцом, 1/2 ст сахара, 150 гр сметаны и мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Получится пластичное тесто, выложить мокрыми руками в форму (предварительно застелить её пергаментом), сделать бортики.

Ягоды/фрукты помыть, разрезать на дольки, разложить по форме.
Смешать 1 яйцо, 1/2 ст сахара и 150 гр сметаны, вылить на ягоды. Выпекать 40 мин на 160-180 градусах, ориентироваться по корочке, она должна подрумяниться как на фото. Пирог сразу из формы не доставать, дать начинке чуть застынуть. Можно посыпать сахарной пудрой.

На мой вкус с яблок лучше снимать кожицу, она жестковата потом получается.

URL комментария