Я вчера таки испекла пирог со сливами. Точнее, полупирог, а еще точнее, пирог на половину раскладки по рецептуре.
Во-первых, потому что не знала, как получится.
Во-вторых, чтобы меньше было искушения.
В-третьих, потому что у меня очень удобная сковорода на полпорции, но немного царапнутый тефлоновый противень, поэтому вынимать неудобно.
Решила использовать проверенный рецепт маминого пирога с яблоками, заменив в нём яблоки на сливы.
Тесто.
1 стакан кефира (сметаны, или любого др.кисломолочного продукта на ваш выбор)
2 стак.муки
2 стак. сахара
2 яйца
0,5 чайн.ложки соды
Это полная версия, я брала половину всего.
замешиваете тесто, выливаете в смазаную маслом сковороду или др.форму, яблоки нарезать тонкими полосками (сливы я нарезала дольками на 8 частей: пополам, еще раз пополам, и еще раз пополам) и втыкаете дольки фруктов вертикально (сливы я помещала широкой стороной вниз, той, где кожура; на половинную порцию ушло 4 крупных сливы). Сверху присыпаете сахаром.
Я еще добавила чуть-чуть корицы, немного мускатного ореха и молотого кардамона (мне вдруг так захотелось).
Выпекать полную версию 35 минут (половинную- меньше, быстрее пропекается. В этот раз у меня получилось примерно 27 минут) . Очень просто и вкусно.
Прибегала в гости моя сашка- ей очень понравилось. Вечером пришел Женя, ему понравилось тоже.
Так что всё, пирог уже закончился. Можно экспериментировать с другим рецептом ( у меня есть где-то рецепт творожного пирога с фруктами).