... И потому пишу тут рецепт НАСТОЯЩЕЙ колбаски.
Есть варианты, подбираем под себя.
Итак.
Вариант 1.
250,0 слив. Масла
2 яйца
1стак.сахара
1ст.л.какао
300,0 грецких орехов
400,0 печенья
###
Вариант 2
3ст.лмолока
200,0 слив.масла
2 яйца
1стак.сахара
2 ст.л какао
###
Навеяно другим рецептом- молоко можно заменить коньяком или ромом, но поменьше, так, чайн.ложку. Будет сильно сухо-можно и молочка добавить.
Масло растереть с сахаром, какао, яйцами. Смешать всё. Довести до кипения, остудить (если добавлять коньяк, то, думаю, лучше на этой стадии). Печенье и орехи перемешать с массой.
Выложить на пергамент, скатать колбаской, поместить в холодильник.
Навеяно другими рецептами: орехи д. б. жареными по рецепту, но я предпочитаю сильно высушеные.
Еще рецепт (на мой взгляд, будет слишком сладко, я такое не очень люблю).
200,0 слив.масла
2 стакан. сахара
2 ст. л.воды
3 ст.л.какао
1 яйцо
250-300 печенья
1 стакан мелко нарезанных орехов
. Растопить масло, добавить, тщательно растирая, сахар, воду, какао. Поставить всё на маленький огонь, помешивая. Сразу после закипания снять с огня, охладить до тёплого состояния. Вбить и хорошо растереть яйцо. Добавить печенье и орехи. Полученной массе придать форму колбаски, завернуть в пергамент, поместить в холодильник (ненадолго можно даже запихнуть в морозилку).
###
Чисто моё мнение.
1ст.л.какао-мало, 3ст.л.какао-много, 2- в самый раз.
Ну и про сахар я уже сказала: на мой взгляд 2стак.сахара-много, лучше один.
И еще, коньяк или ром сильно улучшают вкусовые качества (в отличие от воды и даже молока).
И еще. Может, я параноик, но, когда яйца подвергаются термической обработке, я себя чувствую спокойнее.
А, ещё забыла. Печенье можно растолочь, можно раскатать скалкой, можно поломать мелкими кусочками (чем мельче кусочки, тем гомогеннее структура колбаски).
Лично мне больше всего нравятся мелко поломаные кусочки.
И орехи я люблю мелко нарезанные, а не толченные или раздавленые скалкой.
Но это чисто моё мнение.