Когда еще папа был жив и лежал в гастроэнерологии, меня сильно поразил тот факт, что ему при максимально обезжиренной диете каждый раз давали сливочное масло. Когда я спросила об этом у врача, она мне сказала, что в сливочном масле есть аминокислоты, которых больше нет ни в чем,и они очень важны для печени. И потому рекомендованная порция в день- 30г.
С тех пор я не испытываю чувства вины, когда редко-редко съем бутерброд с маслом или когда кладу масло в овсянку.
Для себя на глаз примерно прикинула, что, наверное, в кашу я кладу граммов 15. Возможно, 20.
Сегодня решила взвесить . Оказалось, 5г!!! (иногда я кладу еще меньше, получается, около 3г)
Вспомнился сразу старый мультик про козленка, который умел считать. "Нас посчитали!"
А еще раньше я думала, что в моей любимой рюмке, из которой я порой пью коньяк, 50г.
Измерила. Оказалось 30. А, если чуть-чуть недолить (как я люблю делать- не люблю чрезмерно наполненные рюмки/ чашки/ стаканы), то получается 25г.
Почему-то с детства люблю знать, сколько куда-то километров, сколько уходит на что-то времени, какой объём посудины и т.п..