Дома была уже, как выжатый лимон (блин, всё же выносливости во мне, как в мимозе и фиалке в средней пропорции) . Но от ощущения того, что на ходу, и я уже точно знаю, во СКОЛЬКО мне это обошлось ( я всё же дама, прямо скажем, с весьма посредственными доходами), внутри я никак не могла угомониться. А что в таком случае делать? Правильно, пойти на балкон, кинуть себе подушечку-поджопничек под колени, обложиться вокруг пакетами с землей и дренажем и начать расселять
Рассадила "балконную смесь" (вот только эти чахлые кучки ростков от моих рук несколько сникли, дай Бог, чтобы завтра отошли), вьюнки (которая ипомея)-воткнула к ним бамбуковые подпорки, но они тоже закапризничали и поникли, цепляться за палочки совсем не хотели (тоже надеюсь, что завтра отойдут), в освободившийся от "балконной смеси" безалаберно воткнула хлорофитум из малюсенького горшка, а в горшок от хлорофитума впихнула декабрист (зигокактус или лесной кактус Шлюмбергера).
Вот такие у меня были коленно-преклоненные цветочные работы. (нуаче? стоя я бы не смогла).
Что получится- увижу потом.
Не выдержала и расколупала землю на месте предполагаемой второй бегонии. Ну , что могу сказать- клубень
Повыколупывала луковицы гиацинтов (кроме одной, у которой корни, как оказывается, еще не засохли-запихнула обратно), сложила в пакетик на хранение.
Хорошо, что балкон маленький: на коленки встала, локтем на стул облокотилась и вперед, к цветочному счастью.
А старые цветы я никак не пересажу... Хотя некоторые аж пищат, просят пересадки.
Ничего, я чуть-чуть окрепну, куплю еще земли, еще горшков, и пересажу.))