Вдруг кому пригодится.
иногда бывает так, что в блюдо требуется кислота. уксус- слишком сильный и резкий, лимон- не всегда бывает под рукой.
Выход.
Лимон нарезаете кружками, складываете в баночку, заливаете уксусом ( я беру узкие баночки, чтобы было мало свободного места вокруг кружков), ставите настаиваться в темное место (обычный кухонный шкаф. Через время сливаете в бутылочку для уксуса ( у меня он во флаконе из-под лимонного сока) и храните в холодильнике. Получается смесь уксусной и лимонной кислот.
Плюсы:
-всегда под рукой (а лимон не всегда по закону подлости)
-пахнет лимоном, а не уксусом
-менее кислый, чем уксус
-мягче вкус,чем у уксуса
-дешевле, чем лимонный сок в супермаркетах
-может долго храниться
-идеально к рыбе или салатам.
***
вдруг кому пригодится.