Салат из баклажанов. Вдруг кому-нибудь захочется сделать.
Баклажаны режем кубиками, опуская их в холодную подсоленую воду, чтобы они не темнели.
В широкой кастрюльке кипятим воду, тоже её подсаливаем, опускаем туда резаные баклажаны, с момента закипания (лучше, если баклажаны помешивать, чтобы они равномерно проваривались), засекаем две-2,5 минуты и сразу же сливаем на дуршлаг. Остужаем. Взбрызгиваем уксусом на свой вкус (если будет недостаточно, потом можно еще добавить), мелко-мелко режем чеснок (или пропускаем через чеснокодавку), перемешиваем, можно добавить резаный укроп и ставим в холодильник (минимум на 2 часа). Тонкой соломкой режем морковь, поджариваем на растительном масле и, после остуживания, добавляем к баклажанам. Разумеется, перемешиваем.
Вуаля. Салат готов. Может стоять в холодильнике несколько дней.