для шоколадного слоя:
4 яйца
75 г сахара
220 г шоколада с 70% какао
120 г сливочного масла
для вишневого слоя:
250 г вишни из компота
100 мл вишневого сока из компота
1 столовая ложка крахмальной муки
1 столовая ложка сахара или меда
ванильный сахар
200 мл взбитых сливок
шоколад для украшения
Шварцвальдский торт – приготовление:
Нагрейте духовку до 160°C и поставьте на дно миску с водой. Застелите форму бумагой для выпечки.
Смешайте яйца и сахар, пока они не загустеют и не увеличатся в объеме.
Порвите шоколад на кубики и растопите вместе с маслом в пароварке или микроволновой печи. Дайте ему немного остыть.
Влейте шоколад в яйца в три приема, все время помешивая, пока смесь не станет однородной.
Вылейте смесь в духовку и запекайте 35-40 минут.
Дайте пирогу остыть до теплого состояния, затем достаньте его из формы, переверните на ровную поверхность и снимите бумагу.
Тем временем подготовьте вишню: сок смешайте с сахаром и крахмальной мукой и варите вместе с вишней на медленном огне до консистенции варенья, около 10 минут.
Залейте горячим шоколадный слой и охладите все вместе.
Смешайте взбитые сливки и намажьте ими холодный торт. Украсьте тертым шоколадом. Хранить в холодильнике и вынимать за 15 минут до подачи.